Poliform at Expo 2015

Poliform at Expo 2015

Беспрецедентные размеры для книжного шкафа в павильоне Ванке

«Впервые за 163-летнюю историю Universal Exhibitions у китайской компании есть свой павильон: китайский многонациональный лидер на рынке недвижимости Vanke представляет свой проект на Expo Milano 2015.

Основанная в 1984 году, Vanke является крупнейшей китайской компанией по недвижимости и зарегистрирована на Шэньчжэньской фондовой бирже. С оборотом на март 2014 года в 2,3 миллиарда долларов, Vanke предоставляет более полумиллиона жилищ и услуг по управлению 1,5 миллионам китайцев.


Внутри павильона Ванке, спроектированного архитектором Даниэлем Либескиндом, миру будет рассказана китайская сказка в форме «Виртуального леса»: это уникальное пространство, состоящее из примерно 300 экранов, установленных в виде нерегулярного узора, где короткий фильм продолжительностью 8- Будут проецироваться 10 минут, отражающие моменты из жизни китайских общин, подчеркивая фундаментальную роль, которую играет Шитанг в повседневной жизни. Также будет возможность встретиться и обменяться идеями в области, посвященной партнерам и снабженной веб-книжными шкафами, разработанными Дэниелом Либескиндом для Poliform.

WEB - идеальный портрет современной жизни. Так же, как Интернет позволяет пользователям просматривать и использовать коллекцию контента, которая связана между собой ссылками, WEB - с его чередующимися блоками и пустотами - представляет совершенно новую концепцию книжного шкафа с сильной Визуальное воздействие, разработанное для самых разнородных целей. Уникальный предмет интерьера, полностью выполненный из Dupont Corian, который выходит далеко за рамки естественной функции хранения книг. Выражение стиля и функциональных исследований для интерпретации современной жизни.

В дизайне павильона Ванке Даниэль Либескинд черпал свое вдохновение из ряда концепций, которые варьируются от древних мыслей Конфуция и Лао Цзы до эпохи Возрождения и современного искусства. Архитектурно, извилистые геометрические формы и непрерывное чувство потока изнутри сопровождают посетителей в путешествии в пространстве и времени, традициях, ценностях и человеческих отношениях. Это уникальное место, чтобы праздновать и размышлять об истории цивилизации, технологий и 21-го века.

Облицовка павильона состоит из трехмерных плит из эмалированного керамогранита с эффектным красным лаком. Этот оттенок является специально разработанным цветом, который был разработан специально для этого проекта в тинтометрической лаборатории Casalgrande Padana. Керамический материал, реализованный для павильона Vanke, относится к серии Fractile, также разработанной компанией Libeskind ». 


Возврат к списку